elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ?

Смотрю канал Ностальгия и ностальгии не чувствую. Некоторая досада, правда, есть. Причем, на себя.
Ворошилов инкогнито представляет знатокам членов жюри: академик, профессор, член-корреспондент… Классические такие ученые. Один даже в длинной седой бороде и черной атласной шапочке. Натурально гравюра. Ведущий называет фамилии академиков, те сдержанно кивают. Они в непривычной для себя среде – вертеп почти! Даром что центральное телевидение. На кону – КНИГИ! Самое святое, что есть у советского человека. Ну, после Родины и водки само собой.

И вот сидят они в уголочке за столом без закусок, ученые эти, и тихо про себя думают: Зачем мы здесь? Стыдоба-то какая! Вроде прилично всё, знатоки, сова, книги, хуё-моё, а все равно стыдно. И от того, что непонятно за что именно, стыдней в тыщу раз.

И где теперь эти ученые? Понятное дело, в казино, даже интеллектуальное, нужно с деньгами приходить, а откуда кэш у профессуры?
Лично вы уловили момент, когда деньги заменили нам все? Ну, т.е. были академики и книжки – оооооо! Какое издание Брокгауза и Ефрона разыгрывается!! – а стали банкиры, представители мобильных операторов и пачки денег. И никто не возмутился подмене. На демонстрацию не вышел никто с лозунгом "ДОЛОЙ МИР ЧИСТОГАНА!"

Мы к этому были готовы и тщательно скрывали от общественности? Так она, общественность эта, сама хороша – прикидывалась самой читающей в мире, а на самом-то деле:



Сдается мне, джентльмены, это была комедия. То есть, пугаться уже не нужно. Всё уже.
Титры. Видите, там и ваше фамилие.
Tags: ТВ, лытдыбр, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal