elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

БАШНЯ

восемь лет я ходил мимо этой башни и все думал, а вот как бы на нее вскарабкнУться? потом перестал. думать. ходят же люди мимо Лувра, Колизея, Египетских пирамид... просто мимо. но не замечать 540 метров, поставленные на попа трудновато.










длинющая - ужас! сразу вся даже в кадр не помещается. опускаю камеру и жму на кнопку второй раз.




попасть на экскурсию на Останкинскую башню, в принципе, можно - делаешь коллективную заявку, ждешь недели две, платишь 500 рэ в будний день, 600 - в выходной (дети в два раза дешевле) и все. но экскурсии на самое высокое строение в Евразии расписаны уже до середины июня. и попасть на башню с улицы можно, если только кто-то не захотел воспользоваться своей очередью. прям, как в театре с лишним билетиком перед входом.

но это я так. информирую. я-то в очереди не стоял. меня поработать пригласили. фантаст Вадим Панов книжку новую написал, а экскурсия на Останкинскую прилагалась в качестве бонуса. случаются и на работе хорошие неожиданности.

на высоту смотровой площадки - 367 метров - лифт поднимается всего за минуту. и вот...




колесо обозрения и новый павильон на ВДНХ даже при максимальном приближении телевика выглядят совсем даже невнушительно. и гостиница Космос, по которой гоняла ведьма из "Ночного дозора", мелковата будет))




а это усадьба графьев Шереметевых




и не такая уж она и большая, эта Москва. и не застроена совсем. ну, сверху так начинает казаться. а когда кажется, нужно креститься. вот теперь - самое время...




окна в полу! на высоте почти 400 метров! честное слово, кружится голова. и страшно. очень! но любопытство пересиливает и я тихонечко наступаю на твердый воздух




ужос!!!




такое впечатление, что смотришь на знакомые ландшафты из космоса или через Гугл Эрф! поезд, ползущий по монорельсу видите?! присмотритесь, он там точно есть))




даже парковка у телецентра выглядит не забитой под завязку. скажи кому, не поверят. но вот же!




убедился, что никто не проваливается сквозь пуленепробиваемое стекло, и сел сам. прямо на телецентр. меня видно хорошо, телецентр - нет.




бинокли - за деньги. НО мы там были по делу и жетонов отсыпали за так. через эту дуру можно рассмотреть, что делается в номерах гостиницы Космос. если там шторы не задернуты.




я смотрел в другую сторону. полетели?!



Tags: ТВ, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal