elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

КОРКИ

Случился у нас с bydylai диалог о тактико-технических свойствах питьевого спирта. В том смысле, в каких пропорциях эту жидкость нужно смешивать с другими, чтобы завтра не было так мучительно больно, а напротив даже экономия? Начал-то он с деревенского безлимитного интернета, а тут я с дурацкими вопросами. Ну, и понеслось.

***
- ваше пиво по вкусу напоминает ослиную мочу! Почему напоминает? Это и есть ослиная моча! – распаляется герой Челентано в эпизоде фильма «Блеф». Т.е. в пивные бутылки мошенник наливал то, что по цвету походило на пиво, но пивом не являлось. Обман вскрылся, ловкача упекли в острог. Потому как бесчеловечно это обманывать людей в ожиданиях прекрасного.

Видели хоть раз, какого цвета ослиная моча? И я нет. Про вкусовые качества даже вопрос задавать не стану. Даже риторический. Задам другой, что наливают в отечественные пивные бутылки, зачем наклеивают на них этикетки с надписью «пиво» и почему до сих пор никто не в тюрьме?

***
- а что это у тебя в трехлитровой банке? – спросил один мой бывший однокурсник у другого моего бывшего однокурсника, случайно оказавшись у того в гостях. Ну, как случайно? Поначалу они пили портвейн и разумеется не португальский. И вот когда портвейн закончился, этот вопрос и возник. Точнее встал ребром, если бывают ребра у трехлитровых банок.

- а это медицинский спирт, - улыбнулся однокурсник, - только он не мой, а тещи. Теща у меня медицинский работник, - гордо подытожил он.
- что значит не твой?! Дом твой, шкаф в этом доме тоже твой, а спирт, значит, тещи?! И потом, мы же только отхлебнем, - заметил товарищ однокурсника, добрея всем телом.

Остановились парни, когда в них было уже много, а в банке катастрофически мало. Маскировать решили водой, но по дороге к крану решение изменили. Пьяные мужчины непостоянны, как… хотел дать здесь красивую метафору, но вспомнил, как выглядят пьяные мужчины и метафору пожалел.

В банку была налита вода, а тугая пластиковая крышка должна была удерживать оставшиеся спиртосодержащие пары. Почему-то пацаны решили, что если вода будет пахнуть спиртом, теща обманется. Она бы и рада была, да только медицинский работник. С этим-то как быть? Не выгонять же из дому женщину из-за такого пустяка? Да у них и рука бы не поднялась, после трех-то литров + не португальский портвейн. Что в таком организме может подняться, кроме тошноты?

***
- на чем настаивала, дочка?! – крякнул от удовольствия мой дедушка, махнув рюмку за праздничным столом.
- на апельсиновых корочках, пап.
- хорошаааа!
- действительно, крепковато вышло, - пригубив рюмку, задумалась моя мама. Тоже кстати врач-педиатр, - неужели цедра такую крепость дает?

И тут я вспомнил. И ужаснулся, а ну как на моем лице прочтется история, как почти в том же составе однокурсников в холодильнике была обнаружена початая бутылка водки с апельсиновыми корочками и тут же почата окончательно.

Количество выпитого не позволяло мне маскировать нечаянные пустоты ординарной водой, и в бутылку с апельсиновыми корочками был долит чистый медицинский спирт. Именно эту жидкость за праздничным столом дедушка и похвалил.

Здесь логично было бы перейти на женщин. Рано или поздно любой пьяный разговор на них перескакивает. Но сил хватает только на философский вопрос «зачем»?
Tags: истории, родители, универ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments